Для ведения образовательной деятельности, укрепления и сохранения здоровья детей в дошкольном учреждении оборудованы:

  •  4групповых помещения со спальнями, с умывальными комнатами, приемными комнатами, санитарными узлами, моечной;

  • зимний сад;
  •  пищеблок;

  • прачечная с гладильной;

  • музыкально-спортивный зал;

  •  медицинский блок;

Оборудованы кабинеты:

  •   заведующего

  • специалиста отдела кадров;

  •  кабинет старшего воспитателя;

  •  кабинет заведующего хозяйством;

  • кабинет логопеда — 4 шт.

  •  кладовые для хранения хозяйственного инвентаря.

Учреждение укомплектовано современным информационно-техническим оборудованием, ТСО.

Имеется подключение к сети Интернет, электронная почта.  

Группы оснащены дидактическим материалом, игрушками, пособиями, позволяющими полноценно реализовать образовательную программу.

В методическом кабинете собрана  библиотека методической литературы.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Для организации питания в соответствии «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений 2.4.1.3049-13» создан пищеблок, в котором размещено технологическое оборудование: электроплита четырехкомфорочная, пароконвектомат, электрическая мясорубка, электросковорода, холодильники, морозильные камеры, стол охлаждающий, протирочная машина, титан для кипячения воды, стеллажи, столы производственные.

Условия питания

  • в ДОУ организовано 3-х разовое горячее питание и второй завтрак, согласно примерному 10-дневному цикличному меню, разработанному с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Медицинской сестрой составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд;
  • ежедневный контроль  за качеством готовых блюд, который осуществляется бракеражной комиссией с отметкой в журнале бракеража готовой продукции.

Основными принципами организации питания в детском саду являются:

*    соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

*     максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

*    правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

*    оптимальный режим питания;

*    соблюдение гигиенических требования к организации питания.

Количество приёмов пищи:
• Завтрак
• Второй завтрак (молоко, сок, фрукты)
• Обед
• Уплотненный полдник (с элементами ужина)

Пищевые продукты которые не допускаяется использовать в питании детей

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ

  1.  Охрана здоровья воспитанников включает в себя:

   1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

               2) организацию питания воспитанников;

          3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

              4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

      5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

            6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    7) обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

          8) профилактику несчастных случаев воспитанников во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

            10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

2. Организация охраны здоровья воспитанников (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями.

3. Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья воспитанников, в том числе обеспечивают:

     1) текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников;

     2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

      3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

  4) расследование и учет несчастных случаев воспитанников во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

В ДОУ создан медицинский блок, который включает в себя:

  • медицинский кабинет;
  • процедурный кабинет.

В Учреждении работает специалист, имеющий базовое среднее специальное образование (с обязательным прохождением курсов повышения квалификации не реже 1 раза в 5 лет):
— старшая медицинская сестра Воронина Елена Васильевна

Паспорт доступности